Питание обучающихся

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска

"Средняя общеобразовательная школа № 112"

 

Питание обучающихся

 

 

 

  1. Положение об организации питания в МБОУ СОШ № 112

  2. Приказ по МБОУ СОШ № 112  от 31.08.2016  № 164/1-А  "О назначении ответственного за организацию питания обучающихся"

  3. Приказ по МБОУ СОШ № 112 от 20.09.2016 № 181-А "Об организации питания детей из многодетнях и малоимущих семей, со статусов ОВЗ"

  4. Приказ по МБОУ СОШ № 112 от 01.09.2016  № 165-А "О создании бракеражной комиссии"

  5. Условия организации питания в МБОУ СОШ № 112

                 Организация питания

 

Перечень основных действующих нормативно-правовых и методических документов по вопросам организации питания обучающихся в образовательных организациях

  

http://minobr.nso.ru/page/3935 

 

Основные нормативные правовые акты общего характера

Перечень нормативно-правовых документов по вопросам организации питания обучающихся

Питание обучающихся льготных категорий:

  1. Питание детей с ОВЗ:
  1. Питание детей из многодетных и малоимущих семей:

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
по организации питания обучающихся

Нормативные правовые акты по безопасности и качеству продовольственного
сырья и пищевых продуктов

Нормативные правовые акты, стандарты и методические рекомендации
по вопросам организации питания

Техническая документация для изготовления готовой кулинарной продукции

Для общеобразовательных организаций

  • Сборник рецептур ч. 7 блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Часть 7. Издательство Хлебпродинформ, 2004 год.
  • Сборник рецептур для школ, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. г.Пермь 2013 год.
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов. Составитель Могильный М.П. Издательство ДеЛи принт. 2015 год. 
  • Для дошкольных образовательных организаций
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Под. ред. Могильного М.П., Тутельяна В.А.(с изм.2013 год). Издательство ДеЛи плюс
  • Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений. г.Пермь, 2013 год.
  • Для всех образовательных организаций
  • Сборник рецептур ч. 1 блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1. Издательство Хлебпродинформ, 1996 год
    (в Сборнике даны расчетные таблицы с нормами отходов и потерь на сырье и пищевые продукты)
  • Химический состав и калорийность российских продуктов питания. 2012 г. Москва. Под редакцией Тутельяна В.А. Издательство ДеЛи плюс.

Локальные акты, иные документы Минобрнауки Новосибирской области по вопросам организации питания обучающихся

Методические рекомендации по деятельности комиссии по изучению вопросов организации питания в общеобразовательных организациях Новосибирской области с включением в её состав родителей (законных представителей) обучающихся

 

 

Дата последнего обновления страницы 10.10.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»